Postagens mais visitadas

sábado, 4 de maio de 2013

Livro de receitas da Dona Benta - Pão de Queijo do Rabicó


Turma: Planeta da Alegria
Turno: Tarde
EMEI Margarida Aurora
Professoras: Lisméia e Vanessa

Esta atividade faz parte do projeto "Sítio do Pica-pau Amarelo"

Livro de receitas da Dona Benta

      Muitos momentos das histórias do Sítio do Pica-pau Amarelo ocorrem na cozinha da casa da Dona Benta. Não são poucas as vezes em que delícias são preparadas ou, então, servidas aos personagens das histórias. Assim, surgiu a ideia de prepararmos algumas receitas com a turma e, a partir destas, construir um livro de receitas.
      Além da questão que nos remete às histórias do sítio, com o preparo das receitas, as crianças poderão desenvolver noções de medidas e quantidades, pois irão ajudar a medir e contar os ingredientes.
      A segunda receita que preparamos com a turma foi o Pão de Queijo do Rabicó.

                                 Pão de Queijo do Rabicó

Receita:
     1 caixa de creme de leite
     2 pacotes de queijo parmesão ralado
     2 copos de polvilho doce
     1 colher (café) de sal

Preparo:
     Misturar o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Depois acrescentar o polvilho e amassar. Fazer as bolinhas, colocar em assadeira untada e levar para assar, por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. 

Colocando os ingredientes na tigela:
                                                            



 Misturando a massa:



 Colocando o segundo copo de polvilho:

 Misturando mais um pouco:




Que queridos! Segurando a tigela para o colega com o braço quebrado.

 Segurando a tigela para o outro colega com o braço quebrado.











 Modelando as bolinhas:











  Prontos para ir ao forno:


 Hum, que delícia! Pão de Queijo do Rabicó prontinho.



 Vamos experimentar!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário.